cara menghilangkan noda pada pakaianDalam beraktifitas, tak jarang baju atau pakaian kita terkena noda yang sepertinya susah untuk dibersihkan, apalagi jika noda itu mengenai kaos putih kesayangan kita. Menjengkelkan memang ketika baju kita terkena noda, apalagi jika baju itu adalah kaos polos. Baik itu noda saus, noda coklat, noda oli, noda parfum, lumpur atau noda yang lainnya.

Tapi jangan putus asa dulu, karena ada beberapa cara menghilangkan noda pada pakaian yang bisa kamu coba untuk menghilangkan noda di baju kamu. Tips menghilangkan noda ini mudah dipraktekkan karena menggunakan bahan baku yang mungkin sudah ada di rumah kamu. Berikut adalah beberapa cara menghilangkan noda yang bisa kamucoba.

Cara menghilangkan noda lumpur

Cara menghilangkan noda pada pakaianAir rebusan kentang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan noda lumpur. Jika pakaian terkena lumpur, biarkan pakaian mengering agar noda tidak menyebar kemana-mana. Setelah kering sikat lumpurnya. Jika noda lumpur masih ada, gosok menggunakan air rebusan kentang, lalu cuci seperti biasa.

Cara menghilangkan noda parfum

Selain noda saus, air hangat dan gliserin pun bisa digunakan untuk membersihkan noda parfum pada pakaian. Rendam pakaian menggunakan air hangat lalu kucek bagian yang terkena noda menggunakan gliserin. Selain air hangat dan gliserin, noda parfum pada baju juga bisa dihilangkan dengan menggunakan amoniak. Tetesi bagian baju yang terkena noda parfum, lalu kucek-kucek, setelah itu cuci baju seperti biasa.

Cara menghilangkan noda getah

Oleskan mentega pada noda getah, lalu diamkan sebentar. Setelah itu cuci pakaian sambil mengucek-ngucek bagian yang terkena noda getah.

Cara Menghilangkan noda Saus

Kalau pakaian kamu terkena noda saus, segera bersihkan pakaian kamu dengan air hangat. Namun jika nodanya sudah kering, kamu bisa menambahkan gliserin ketika membersihkannya agar noda saus hilang.

Cara menghilangkan noda cokelat

Cara menghilangkan noda pada pakaian
Campurkan gliserin dengan kuning telur. Oleskan campuran ini pada noda cokelat dan diamkan 5-10 menit. Lalu cuci baju dengan air hangat.

Cara menghilangkan noda darah

Bersihkan noda merah darah dengan air garam lalu bilas menggunakan air hangat. Setelah itu cuci pakaian seperti biasa.

Cara menghilangkan noda cat

Celupkan spons kedalam terpentin, lalu gosokkkan spon pada noda cat di pakaian. setelah itu cuci seperti biasa. atau noda cat bisa juga dihilangkan dengan menggunakan putih telur. Oleskan putih telur pada noda cat lalu gosok berulang-ulang, kemudian rendam semalaman.

Cara menghilangkan noda oli

Cara menghilangkan noda pada pakaian
Bagi cowo yang suka ngoprek kendaraan, noda oli mungkin sudah akrab dengan baju kamu. Tapi jangan khawatir, bahan untuk menghilangkan noda oli mungkin bisa kamu temukan di dapur. Mentega. Ya, dengan mentega kamu bisa menghilangkan noda oli yang menempel di baju kamu. Oleskan mentega pada noda oli di baju kamu, dan diamkan selama setengah jam. Lalu cuci baju seperti biasa.

Cara menghilangkan noda minyak

Taburkan tepung/bedak talek pada kain yang terkena noda minyak. Diamkan selama kurang lebih 20 menit. Lalu bersihkan. Ulangi lagi jika noda minyak masih ada.
Jika noda masih membandel, gosok noda dengan thinner. Jika tidak ada thinner, cucilah pakaian menggunakan air hangat+sabun.

Cara menghilangkan noda lilin

Kerok lilin yang menempel dipakaian menggunakan benda tumpul. Setelah tinggal sisa-sisa lilin, tempelkan kertas minyak diatas noda lilin lalu setrika menggunakan setrika panas sampai lilin mencair dan menempel pada kertas minyak.

Cara menghilangkan noda lem

Oleskan aseton pada noda di pakaian. Jika jenis lem yang menempel adalah lem yang bergetah, noda lem dilap dulu dengan lap basah bersih, kalau sudah kering baru gunakan aseton.

Cara menghilangkan noda karat

Masak air sampai mendidih, tetesi noda karat dengan air perasan jeruk nipis lalu pakaian dijerang diatas uap air.

Tags: